¿Quien dijo que comer de fiambrera era aburrido?
Eso que se lo pregunten a los japoneses. Ellos no comen de fiambrera sino que comen de obento. El obento es una fiambrera a la japonesa con mucho más glamour y muchísimo más arte.
Aquí os dejo algunos ejemplos de obentos que los niños se llevan al colegio.
^
^
^
^
Son los obentos para niños los que requieren un esfuerzo especial en su preparación y por ello muchas madres dedican una hora de la mañana a preparar la comida a sus hijos.
^
^
También hay obentos preparados por las madres a sus maridos, los cuales se llevan la comida de casa. Aquí os dejor algunos ejemplos de obentos destinados al padre de familia,
^
^
Si os ha gustado el tema de los obentos aquí os dejo un Fotolog de una madre nipona que nos muestra a diario los obentos que prepara a su marido y a su hijo.
Idea origial del post by Tektonick
**********************************************************************************************************
Algunos artículos del blog relacionados eran:
**********************************************************************************************************
enero 28, 2008 at 1:20 pm
Ejemoplos? mmmm
Yo quiero que me prepares obentos jaja
Te lo dije yo lo de los obentos esperaba que me pusieras en algun fac. Se te olvido decir que llevan de todo desde postre hasta la comida y muchisimos platos juntos.
Mira que web mas divertida encontre:
http://www3.nhk.or.jp/anime/ojaru/index.html
enero 28, 2008 at 1:21 pm
Y con las franfurt de toda la vida hacen pulpitos xD
enero 28, 2008 at 2:19 pm
Aix, es verdad. Problema solucionado. Sales como ideador del post.
May 13, 2009 at 5:47 pm
[…] A primera vista puede parecer un plato sencillo, y lo es, como la mayoría de platos japoneses en el sentido de que emplea productos de temporada y su elaboración puede resumirse en tres pasos básicos: cortar, rebozar y freir. Sin embargo no os engañéis, conseguir un tempura en condiciones no es tan fácil, hay que cuidar los detalles. Es cierto que en España rebozamos y freímos desde mucho antes que en Japón, pero cuando hablamos de cuidar los detalles, hemos de reconocer que los japonenes nos sacan ventaja. Si no te lo crees, mira como se preparan la comida que se llevan al trabajo (obento). […]
noviembre 25, 2009 at 7:04 am
Hola alguien me podria decir como preparar esos rollitos de huevo que vienen en los bentos, lo agradeceria muchisimo n.n
abril 9, 2013 at 6:49 am
Just want to say your article is as amazing.
The clarity in your post is simply great and i can assume you are an expert on
this subject. Fine with your permission let me to grab
your RSS feed to keep updated with forthcoming post.
Thanks a million and please continue the gratifying work.
abril 30, 2013 at 10:29 pm
I have read so many posts regarding the blogger lovers however this post
is genuinely a good post, keep it up.